Полустанки отметаются как веники

Владимир Афанасьевич
Полустанки отметаются как веники
Электричка скоростная вдаль летит
Перегоны и просёлки вижу мельком
Ну и солнце перерывисто блестит

Пасажиры на сиденьях очень вялы
В раслаблении сосёт кто-то пивко,
Молодёж энергетИк предпочитает
Это - химия, отнюдь не молоко.

Каждодневно, ежемесячно, годами
Может что эти привычки поменять
Ежели в поездке банки с вами?
Что нам эти банки могут дать?!

А потом пойдёт недоуменье
Отчего живот вдруг так возрос?!
А у молодёжи - нетерпенье:
Почему почти у всех нервоз?!

Только за окном одна отрада
Лента свалок быстро промелькнёт,
В небесах, лесах пока порядок
Синь и солнце, зеленя зветут.