***

Хель Кирьянен
Прошел еще один вечер -
А я снова одна,
Напрасно ждать нашей встречи,
Ведь утопична она.

Я знаю, что ты не придешь,
Знаю, что нужно так.
Но жду – в сердце нож,
А сердце – в мечтах.

Ожидание рвет на части -
Чуда не произойдет.
Все, что в порывах страсти
Сказано было - уйдет.

Но как заставить глупое сердце,
Не мечтать о тебе?
Может быть, лечь на рельсы,
Да и отдаться судьбе?

Ведь силы уже на исходе,
А я все чего-то жду.
Как будто стою на проходе
В пропасть во тьму.

Но я всегда буду ждать,
Ждать только тебя.
Кричать и от горя рыдать,
А это убьет меня.

Скоро не будет сил у меня,
Даже чтобы писать,
Сердце станет тверже кремня,
И все равно будет ждать.

Ждать, что однажды утром,
Этой холодной весной,
Небо не будет хмурым,
И я вдруг стану собой.

Сердце вдруг тут же оттает,
И ты, конечно, придешь.
Про это никто не узнает,
Тайну в могилу ты унесешь.

И этим чудным утром,
Я без фальши скажу:
«Будь моим смыслом,
Я ведь тебя так люблю».