Плачет клён резной

Евгений Альшин
       Плачет клён резной....

Плачет клён резной
Каплями дождя,
На мокрый мир глядя,
Не видя красоты лесной.

Качается лист узорный
Удивляясь чудесам
И из них потекла слеза,
Когда сел вьюрок проворный.

Скрипит уныло ствол,
Качаясь с листьями
И каплями слёзы чистыми
Падают на травы подол.

С тревогой, от горя слёз,
Оторвался лист,
Не упал на землю в низ,
А полетел по ветру за утёс.