Строка из детства...

Елена Войде
Строка из детства озорного -
Там, где прозрачнее ручьи
Незабываемо-большого . . .
Там в окна "резались" мячи.

Там мама с тёплою ватрушкой
Ждала - звала меня домой . . .
А мы брели, вдвоём с подружкой,
И плакал месяц голубой . . .

Всю ночь шептались о мальчишках
Давали клятву на века . . .
Смотрел на нас герой из книжки
И в даль манили облака . . .

По лужам, босиком, в грозу
Неслись ватагою весёлой,
Встречаая взрослую весну,
Мы шли из детства - как из школы . . .