Как прекрасны, просторы твои!

Алексей Бурматов
Как прекрасны, просторы твои!
Вселенная! Мирозданье!
Сколько раз улыбаюсь тебе!
Природе - любви как дыханье.

Удивляюсь красотам твоим!
Пейзажам утренним, свежим!
Переливам птичьих бесед!
Тобою всегда- вдохновенным!

Я купаюсь в теплых дождях,
встречаю грозу, с улыбкой!
Всматриваюсь в небе - в облака!
И иду по зеленой тропинке.

Здесь где я родился, все родное!
И березка и рябинка.
Шум листвы и речка, все знакомо!
Русская таежная глубинка!!