Говорило солнце туче

Ольга Гражданцева
Говорило солнце туче:
«Ты закрой меня получше!
Отдохнуть я так хочу!
Мне б вздремнуть хотя б чуть-чуть!»

Туча солнцу отвечала:
«Ну, конечно! Ты устало!
Я пущу на землю дождь!
Ты немножко отдохнешь!»

Дождь прошелся по аллеям,
Лил, водички не жалея!
Солнце выспалось, и снова
Всем вокруг светить готово!