Не разберешь, где сон, где явь...

Кира Велигина 2
Не разберешь, где сон, где явь.
Затрепетав, погасли свечи
Над шкурой золотой овечьей.
Ты царь отныне. Что же, правь!

Сначала детство Моисея,
А после Бегство Моисея
От гнева властных египтян.
И свет земли обетованной
Средь света прочих чуждых стран –
Не он ли нам в наследство дан?

Ты царь. Твой древний караван
И смуглый проводник с Кораном
Опять в краю обетованном.
Вот Иудея. Вот Ливан.
Вот африканский зной туманный.
И едут вместе в край желанный
Евангелие и Коран.

Скрывает их тайник одежд.
И шепчет царь золоторунный:
«Я не Саул. Но где же струны
Живых Давидовых надежд?

Как облегчить мне мой удел,
Когда не знаю, чем я болен?
Мне только тихий шаг дозволен,
Чтоб я, как ангел, пролетел…»

И арфы золотистый звон
Вослед за царственным владыкой
Скользит, а он в мечте великой
Не разберет, где явь, где сон…