Подобен сну, подобен бреду

Андрей Семенов 3
Не судите строго. Стихотворение экспериментальное,
для меня не характерное. Писал первое, что приходило в
голову, без отбора. Суть его выражена в первой строчке

Подобен сну, подобен бреду,
Изменчив, точно тучи в небе.
Я никуда уже не еду
В заботе о насущном хлебе.

Задумываясь понимаю,
Что нет греха, а есть причины.
Струн колебаниям внимаю
Экипирован не по чину.

Фантазии реальней быта,
Обломов прав, но постоянно
старик старуха и корыто
на ум приходят покаянно.

И муза рыбкой золотою
Вдруг ускользает в сине море,
Не дав понять чего я стою,
В опале жить или в фаворе.

И снова снов небеспокойных
Затягивает черный омут,
Без релаксантов, без снотворных
В дремоте побужденья тонут.

Тоску из сердца вынимаю,
Юродствую надев личину.
Вновь колебаньям струн внимаю,
Но небо кажется с овчину.

Ушёл Харон, закрыты двери
Не ясно рая или ада.
Себе в урон прискорбно верю,
Что и в аду найду прохладу.

Что и в раю найдётся пекло
Для тех кто слишком озабочен.
Что до меня мне не приспело,
Я перепутал дни и ночи.

И сон я перепутал с явью,
Пресытилось воображенье,
Подёрнулось незримой рябью
Зеркал нелгущих отраженье.

Размеренность банальных мыслей,
Слов растворённых без осадка.
За гранью вымысла и смысла
Душе не горько и не сладко.

И не понять откуда силы
Влачить своё существованье.
На латном поприще постылом
Зреть оппонентов ликованье.

Одна надежда только греет,
А может всё ещё вернётся.
Пират повешенный на рее
Вдруг птицей Сирин обернётся.

И голос что толкает к краю,
Споёт мне сладко аллилуйя.
Увы прекрасно понимаю,
До этих дней не доживу я.