265. Станица и столица

Владимир Савончик
Отпуск ближе с каждым днём,
Так куда же мы махнём?
Когти мы не рвём в столицу,
Едем к Тёщеньке в станицу!
Кости старые размять,
Покопать и попахать!
По навозу походить,
Пополоть и покосить!
Кур и уток потоптать,
Сельских девок пощипать!
На народном побалакать
И на воздухе покакать!
Дров на зиму напилить,
Рыбку в речке половить,
Ведь не зря ж собой припёр я,
Снасть с названьем «ДИНАМИТЬ»
Козью ножку завернуть,
Самогончика глотнуть,
Полежать в траве с устатку
И на Млечный путь взглянуть!
В общем планов громадьё,
На станичное житьё!
Только вот не подвело бы,
Блин здоровие моё!
От обилья овощей,
Да от воздуха полей,
И парного молочка,
Добежать бы до горшка!
Это вам же не столица,
До очка где два прыжка!
Вроде всё-таки успел,
Поточней над дыркой сел,
Затянулся папироской
И газеткой захрустел!
Эх! Какая благодать,
Сельский вестник почитать,
А потом сложив гармошкой,
Мух зелёных похлестать!
Так сидел бы и сидел,
Но в подворье много дел.
Пока прессой я махал,
Серо-водород вдыхал,
Тесть уже на лисапете,
Быстро, кой за чем сгонял!
Чтобы тёщин лик не зрить,
И в ней лихо не будить,
Мы решили за скирдою,
Солнца дар усугубить.
Три доски, да два пенька,
Готово всё для пикника,
Пару карасей в ведёрко,
И забулькала уха.
Огурцы, лучок,редиска,
С молодым горохом миска,
Тесть гранёные налил,
Сала с хлебом напилил,
В общем, праздник удаётся!
Чтобы я всегда так жил!
Ну! За встречу и свиданье!
За родни существованье!
И за тех, кого уж нет!
И за то чтоб много лет,
Жили мы на этом свете,
Без печали и без бед!
Много поводов нашлось,
Сбегать за второй пришлось!
Солнце уж вошло в зенит.
На работу – не стоит.
Да и чё нам анус рвать?
Мыж не негры, иху мать,
Не китайцы, мать етить!
На советском огороде,
Всё и так должно растить!
Вот светило закатилось,
На станицу тьма спустилась,
Тёща – еле нас нашла,
Трандюлей таких дала,
Что с утра на огороде,
Мы жужжим , как два пчела!
Сеем, веем, поливаем,
Окучаем и взрыхляем,
Прегрешенья пред уставом,
Кровью с потом искупляем!
Тёща – божий человек,
Не забыть её, во век,
Не держала долго зла,
Нам амнистию дала,
За усердье и старанье,
Жбанчик с пивом поднесла!
Тут и сказочки конец,
Тот, кто слушал – молодец.
Ну а тем, кто нас не слушал,
По станице не ходить,
Мы ведь парни из народа,
Можем и фасад набить!

http://www.stihi.ru/ Авторская страница Владимира Савончика.

Группа «Стихи Владимира Савончика» на сайте «Одноклассники»!