Ветер слов

Александр Глебыч
Предаваться болтовне не спеши,
Помышлением своим не греши...
          Слово губит, слово лечит,
          Воскрешает и казнит,
          Сердце от него трепещет,
          От него же и болит.
Для Души хватит пары тёплых строф...
Остальное-ветер слов.

Мы не знаем где сказать,где промолчать.
Как закончить разговор,а как начать...
             Поддержать чужое мненье?
             Иль своё сказать хоть раз?
             Улыбнуться лицемерно?
             Или плюнуть между глаз?
Оттого мы не сбросили оков,
Что боимся ветра слов.

Заковали в предрассудки образа.
Правят нами не поступки,а слова.
             Обещания и клятвы,
              Интригующая ложь,
              Спор о чём-то непонятном-
              В руку вкладывают нож...
Серой пылью в рабстве тёмных языков,
Мы летим по ветру слов.

Тщетно ищем,кто Дух с плотью примирит.
Кто смутьянам исповедь не разгласит.
             Но живёт с рожденья в каждом
             Тот,кого веками ждём,
             Кого предали однажды,
             Не увидя друга в нём.
Лишь тогда мы поймём его Любовь,
Когда стихнет ветер слов!

                июль 97