отмаялся май

Вонтер Лак
Отмаялся май. Долговяз и небрит.
Пустив ручеек тротуаром вспотевшим.
Затылок приподнят на серый гранит.
Расстался с душой, улетевшей поспешно.

Народ перешагивал ноги его.
Народ торопился и мучился жаждой.
Отмаялся май. Ничего, ничего!
Бежим по делам побежалостью каждой.

Взлетает высотка бетоном в зенит.
Зовут в зоопарк заключенные звери.
Отмаялся май. Бомж, поэт, паразит.
Наследник наивных обманов апреля.