Не прохладней водицы в реке...

Андрей Вячеславович Драгунов
* * *

                А.Леонтьеву.

Не прохладней водицы в реке с наступлением дня -

я пишу тебе в осень в своей царскосельской тетради -

возращенье в Петрополь с тобою, тебя без меня -

птичьей тропкой с вокзала, в окно и в билеты не глядя.

Я пишу тебе в осень... Твои потерялись следы

между Летним и Зимним, в заснеженном не Ленинграде,

после встречи на юге - еще далеко до весны

и до встречи, опять не весной, в Волгограде...

Я пишу тебе в осень - не удивляйся - стихи

продолжение жизни и списка. Слова на бумаге -

Слава Богу! - что живы. И полны верблюжьи мешки

на полжизни вперед не водицей соленой, но влагой...