Надоело 2010

Елена Алексеевна Дорошева
Надоело - надоело
До оскомины во рту!
Не допела – недоела –
И уже не обрету.
Да ни в чем –
            ни в этом - дело! –
Хорошо как никогда –
Только очень надоело –
Надоело: навсегда.
Ах, мелькающие лица!
То ли дождик, то ли снег.
Не пугайтесь!
               -не долбиться –
Можно: настежь – входу ж нет.
Говорите! – небо в скуке…
Смейтесь, распускайте руки,
Плачьте,  в дверь войдя, ложитесь
На зелененький диван.
На здоровьичко! подвинусь,
Из себя, родной, не вынусь, -
Нате: плюс, и нате: минус –
Так: обман, и так: обман.
Мне с собой весьма привычно,
Преотлично, патетично,
С прочими – гипотетично,
А эмпирики – нема.
Думаю узкоколейно:
Под Рамштайном и глинтвейном
И терпенье не терпенье,
И зима мне не зима.
***
Ночь качается, как качается!
Тьмы последний час завершается,
С пальца сдергиваю кольцо.
Первоклассником маю прописи
На тумане, во сне, над пропастью –
А туман под рукою в крошево –
А туман под рукой: в лицо…