У врат Горнего Иерусалима

Виктор Варибок
вечность бродят они во тьме
эти души уже не глядят назад
Земля для них как пустое крыльцо
нет никого кто их помнит там

они идут к яркой лампочке у ворот
 ворот Горнего Иерусалима
колотят колотят колотят
 нет никого кто им отопрёт

обречённо обратно уходят во тьму
долго ещё предстоит бродить
в ужасе вечной ночи без дома
среди стонов криков  вечных мук

снова они прибредут сюда
к яркой лампочке у ворот
у ворот Горнего Иерусалима
колотить  ждать что им отопрут

но тихо за воротами там молчат
там целую вечность пируют и пьют
но песни любви не долетают сюда
где вечная тьма где вечная тьма

31.05.2012г.