пришло время прощать

Кир Мерсер
пришло время прощать,
мне не выбраться
из придуманных
мрачных миров.
ты не будешь скучать,
не обижусь я.
не потрачу напрасно
тех слов,
что таил в сердце
глупо, но искренне.
отпущу лучше их
в бездну снов.

правда,
я бы хотел
лишь хоть изредка
находить в тишине твоих глаз
не нашедшие отклика истины
и осколки мучительных фраз.
знать, что душу я рвал
не напраслиной
ради несуществующих "нас".

вновь и вновь осаждать
стену холода,
возведённую вокруг тебя.
умирать от душевного голода,
проклиная, крича, но - любя.
ты дробил безразличия молотом
хрупкий мир под названием "я".

и не выдержал вдруг, поддаваясь тьме,
окунаясь в пучину тоски.
знаешь, это как если б все чувства мне
расщепили большие тиски.
оказался слаб, отвернулся ты,
но меня, всё же, не забывай,
ведь никто не полюбит неистовей.
пришло время прощать...
так, прощай.