Жизнь по течению

Халида Шариф
Мы привыкли плыть по течению,
Плавно, тихо по зыбкой реке,
Но бывает,встречая пороги,
Мы стараемся их обойти,
Кто-то из нас
На них натыкается,
Расшибаясь до боли в кровь,
И урок получив- задумываемся?
Может мне другою рекою поплыть.

Начинает меняться мышление,
Начинает меняться корабль,
Силу воли вложив и терпение,
Начинает меняться сам.

Это трудно, знаю, прошла это,
Ни один это год займёт,
Поменять мышление, питание,
И возможно круг общения свой.

И лицом повернуться к Богу,
Наедине разговор с ним вести,
И укажет он путь непременно,
Радуясь позитивным измененьям твоим.

Окруженье твоё это быстро заметит,
Будут спрашивать:-"Что с тобой?
На какой ты сидишь диете?
Расскажи, поделись со мной!"

А диета здесь очень простая,
Добро людям в душе нести.
Жить без злобы, с радостным взглядом,
И с любовью ко всем идти!