Тот вечер ты не выпустишь из рук

Ивановский Ара
- Думаю, теперь ты уж не выпустишь из рук эту златовласку, - сказал Братан.

"Мемуары".

Он сказал:
 
- Чем настойчивее преследование, возможно, тем дальше цель. Тем глубже тонешь,  чем упорнее ты борешься, . Только пьяный -  воистину! - может  быть трезвым. Только шлюха может быть целомудренной. Жизнь - не место для праздных размышлений.

Он взял аккорд и ударил ее токкатой Баха, она слушала.

"Он и Она"

***

Тот вечер им не выпустить из рук:
"Прости! Был груб. Не помню...Я - с тобою."
Луна и боль, старание вокруг
друзей их помирить, их было двое.

Он и она, крутые от сохи,
что мир при Хань надвое распахала.
Тот мир в зрачках ее на миг застыл:
накрывший его взгляд, как одеяло.

"Прости!" Нет, не простила, и, прикинь,
он был неправ лет сто и даже двести.
Теперь же с нею он, увы, враги,
и репа у Москвы, смеясь, не треснет.

- Был груб. - И я была, мой дорогой,
не думай ты, что женщины не могут
мужчину ранить словом, как киркой,
чтоб надвое ходил всегда расколот.

"Не помню..." Помнишь все! И помню я
те вечера, как мы по телефону
шептали в трубку: "Мой ты, ты моя!".
Гудок тогда эпохой был огромной.

"С тобой - я." Черта-с-два! Со мной ты - как?
Когда жена из дома рано вышла?..
А дальше плач и стон: "Мудак, мудак!",
отбой и трубка на руке повисла.

Выходит что на площадь в те года,
верней, в то место, где впервые с нею
вглянуть, я повстречался, не судьба.
Как ОПГ Ореховской аллея.*

*На Котляковском кладбище есть аллея, где похоронены члены ореховской бригады (Москва, Орехово-Борисово).
Гудок тогда эпохой был огромной.