Почему

Светлана Алексеева 7
Прикрывшись сумраком ночи, природа дремлет с упоеньем.
И капля воска на свече меня наполнила сомненьем.
Кругом темно, чернеет бездна, она заманит нас в себя.
Дорога та мне неизвестна, и я хочу спросить тебя:
Кто в темноте той? Что за сила всё манит взор мой в глубину?
Кому же это нужно было? Зачем всё это? Почему?