Часть 2. Старинный дом. Огонь в камине

Светлана Ивановна Обрезкова
Старинный дом. Огонь в камине.
Уютно в замке. Тишина.
Уже не слышно  клавесина,
И за окном  метель ушла ….

Остались слабые  мерцанья,
Теней причудливых  игра,
Волшебных  угольков сиянья,
Почти  сгоревшие  дотла…

Здесь чары таинства  и сказки,
Любви волшебной благодать,
Здесь полумрак  безумной страсти,
В двух нежно любящих сердцах.

Как в томной  комнате уютно,
А лунный свет в окне ночном,
Их  освещая  сказочно и чудно,
Струится белым  серебром….

И так в объятьях  ночи  дивной,
Сгорая от хмельной   любви,
Здесь две души соединились
Пьянящим чувством красоты...

От сладкой близости, томленья,
Они уснули  крепким сном,
И снился этот вечер дивный,
Где только лишь они вдвоем...

Не видно угольков сиянье,
Остыл почти  камин в тиши,
Осталось лишь  очарованье,
Безумной   сказочной ночи…

Вновь  за окном засеребрилось-
И закружился снег во тьме, 
Касаясь шелковистым  блеском,
Неся  покой  и  чистоту душе.

***

Старинный дом. Погасли свечи...
Уютно в замке. Тишина.
Давно не слышно  клавесина,
А за окном луна одна ….

Но жизни время быстротечно,
Ночь осторожно вдаль ушла,
И новый день, уж скоротечно
Рассветом розовым  зажгла…

А  из-за леса солнце вышло,
На  ели золотом   легло,
Прошло вдоль замка, заглянуло
Тайком в закрытое  окно:

Он любовался ликом нежным -
Спокойным   безмятежным сном,
А  на подушке локон – светлым,
Таким  казался божеством!

Почувствовав тепло дыханья,
С улыбкой  нежной на устах,
Она глаза, в сей миг, открыла -
Промолвив нежно – я твоя…

И вновь любви огонь зажегся,
Горячий нежный  поцелуй,
Овеял бесконечной страстью,
Окутав сладкой паутиной грез…

Слились два тела воедино.
Ах! Как  прекрасен мир зари!
И был он бесконечно нежным-
Сонетом жизни  и любви…

Старинный дом. Огонь в камине.
Уютно в замке. Тишина.
Слышна игра  на клавесине,
А за окном метель мела….

Фото из Интернета.

Продолжение:
23.05. 12.