луна

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
с застывшим ужасом в глазах
горит луна на небесах
а ветер гонит облака
луна глядит исподтишка
сквозь облачное ришелье
и будто из папье-маше
её застывший лик немой
следящий пристально за мной
ну а лучи коснувшись рук
идущих словно ультразвук
сквозь океан ночных пучин
и туч пузатых балдахин
горят гирляндами и вот
коснувшись всех пластов мерзлот
они дают надежды луч
который так горяч и жгуч
что заливает всё внутри
покоем что ни говори
и тает быстро мерзлота
и остаётся теплота
в душе раздетой догола
о как же стала ночь светла


31.05.12