Как быть?

Николай Мирный
Когда вокруг все злит,
А в транспорте толкают,
От горя и обид
Душу распирает.
Что делать мне,
Как быть?
Как на все смотреть?
Обиды позабыть
И еще терпеть?
Или взбунтоваться
На все наплевать,
Самому толкаться
И не горевать?
…Не буду бунтовать –
Лучше пострадаю.
Самому толкать –
Себя запрезираю.          31.05.12