белеет парус одинокий в

Игорь Вламак
 
БЕЛЕЕТ одуванчик распустившись,
Словно ПАРУС-ОДИНОКИЙ,
Среди собратьев,
Только пожелтевших от весны,
Среди зеленых зарослей травинок,
Восшедших из земли полей,
Он скороспело вырос
Средь песчинок,
Созрел под натиском лучей,
Теперь, когда весна
Вступила В силу,
Он расплодится выпуская,
Зонтами семена от головы своей,
Затем увянет, отдавая корни,
Удобряя почву перегноем,
Воскреснув снова только
В будущем году,
Но при условии,
Что пестицидом,
Никто не стравит душу,
Вновь опускающуюся
В том, зарождающем краю!

/31.5.12;10:07/