Герда

Анастасия Лик
счастье в неведении, но все же,
боже,
прости, ибо ведаю, что творю.
так что можешь не подыскивать местечко для меня в раю.
далеко не твой светлый образ боготворю.
да и вообще не светлый.
каждой Гедре по Каю, а мне хватит и еще одной Герды.
от которой шалят нервы
и снежные королевы режут вены.
сложить из кубиков слово с.ч.а.с.т.ь.е.
маленький знак бесконечности на запястье.в сотый раз ровно обвести фломастером.
/закрывай глаза/
я касаюсь твоих волос, заплетая косы,
что ты найдешь лишь к концу дня, расчесываясь.
не куришь.
а я думала губишь легкие.
молчание Герды самое громкое.
из-за него внутри все как-то комкано
и оно заставляет чувствовать себя по настоящему одиноким.
главное, не пополнить собой некрологи.
я все равно хочу знать о тебе все. быть в числе тех немногих.
/слышишь?/
жду, когда настанет пора вишни.
пусть из нас двоих никто не будет лишним.



29 мая 2012