Средний 10

Элиза Бок
Я не хочу быть судим бессудно,
Я не хочу просыпать безбудно.
Я не хочу быть порою тАким,
Я не хочу иногда быть мЯким.
Шаблонам в пятках моих не место.
Не мне месить из душ рабов тесто.
Хочу часто послать в баню лесом
Того,кто забыл слово "повеса".
Но агрессия мне не в хотенье -
В душе кот Леопольд и варенье.

Сладостно мне мечтать о вершинах,
Гадостно мерить душу в аршинах.
Мне вести за собой не охота-
Неблагодарная то работа.
Я посижу лучше где в сторонке
И полистаю F5 колонки.
Мне ничего, по сути, не нужно-
Заднее место мне рвать натужно.
Я никого и в  жизни не трону,
Скромно я не надену корону.

Я листаю-делю перепосты,
В башке моей книжонок компосты.
Люблю я все НЕродные нивы,
А также- пить бесплатное пиво.
Вокруг меня- ненужные вещи.
Внутри- лень-ма и комплексов клещи.
Не надеюсь на лучшее фьюче.
Напишу я на english-е лучше.
Я хороший и кажусь не хуже.

А России такой точно нужен?

Елизавета Бокова. 30 мая 2012.

Поясняю,почему" Средний 10"- стихотворение- десятистишия,составленные из строчек по 10 слогов каждая.Остальное домысливайте сами.