Другая женщина

Татьяна Сенатова
Движение вперед - раскованное, легкое
Или наоборот - с надрывом, выбросом
Она придет - пуста,  разбросана
И от шагов ее повеет вызовом.

Стук по полу - шаги ее навязчивы,
Их звук еще не стал привычной музыкой.
Так скрежет от вагона тормозящего
Прошедшее распиливает с будущим.

От облака  духов тускнеют образы,
Что по ночам, еще не раз, к вам в окна - птицами
И ты навстречу к ней - с букетом розовым,
А под замком, в шкафу, скелет с петлицами.