Я часто вижу сон

Игорь Охрименко 2
«Я часто вижу сон».

Я часто вижу сон про дом «из детства» свой.
Наш старый двор, друзей, которых рядом нет.
Кто где сейчас, иные «отошли уж в мир иной».
Оставив в памяти моей, - неизгладимый след.

Ещё во сне своём встречаю я родителей своих.
Сейчас им много лет, и их не пощадила седина.
Болеют часто, но молчат, и ждут звонков моих.
И дней, - когда к ним погостить приеду иногда.

И жизнь в «совке» во снах мне видится, порой.
За дефицитом очередь росла, как «на дрожжах».
Где в руки килограмм всего дают, и ты, Герой,
Когда принёс в авоське, что достал в очередях.

Во снах прекрасно мне, - я снова юный пионер.
Я счастлив, горд, ведь я живу в родной стране.
То сбор металлолома, то «Зарница», то «Костёр».
То маршируем строем в школе с песней о войне.

Те сны, как плёнка чёрно-белая советского кино.
Как снимки допотопные, - про «время золотое».
Хоть жизнь прожить поновой, - уже не суждено.
Но сны прошедшее мне дарят и сердцу дорогое.