Захлебнулся простор фиолетовой кручей...

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1269393


Цвет лаванды лесной
                замер в чаше простора,
Голубой звездопад
                заплутал в волосах,
Я к тебе возвращусь
                и улыбки не скрою
На июньском крыле
                озорного стиха.
Мы услышим привет
                лугового раздолья,
Здесь у ландышей цвет
                светлых ангельских глаз,
Здесь тоска и печаль
                исцеляются волей,
Что вплелась, как венок,
                в изумрудный атлас.
Вот ладони! - возьми;
                в них загадка вселенной,
И душой прикоснись
                к моим смелым строкам,
Как планета звенит!..
                и огонь исцелений
Нежным светом надежд
                по пунцовым губам.
Безмятежность и свет,
                притяженье и сила.
О лаванда чудес!
                Беспокойные дни!
Бросив ветку в огонь,
                я Купалу просила,
Чтобы милый вздыхал
                обо мне до зари.
Божий цвет - аромат,
                услаждающий душу,
Божья Матерь моя,
                поклонюсь до земли.
Захлебнулся простор
                фиолетовой кручей
В ливнях песен и снов
                о великой любви.