Когда-то я сей мир оставил...

Николай Юрьевич Вяткин
           * * *
Когда-то я сей мир оставил.
Но вот вернулся. Ты ждала.
Я розу чайную поставил
в пустое чудо хрусталя.

Так, вынырнув из мутной Леты,
на берег ли, на твой порог,
за чайной чашечкой беседы
я снова стал не одинок.

И всё, что было невозможно,
мне разрешил твой долгий взгляд.
Мгновение любви тревожной
и чайной розы аромат!