Живоносный Источник

Татьяна Турбина
  2005 год, Светлая Седмица, в паломнической поездке из Крыма по Украине родились эти строки. Когда я первый раз прочитала их Людмиле С. у входа в Покровский монастырь... "Как ты смеешь такое писать?" сказала она. - "А как я могу не записать то, что дали свыше?" - был мой ответ.
Человек - камертон, в нем перекликаются сферы, что? какие бездны звучат в вашей душе?  Хватит кричать "Ату их!" - Обратите взор свой на себя! Идет борьба за человеческие души и матом, и гонением на русский язык, как и на любой другой их не спасти...

Не закрывается вовек
святой источник живоносный,
и вновь над Киевскою Русью
горит Животворящий Крест.
Не Вифлиемская Звезда горит в ночи
над Спасской башней -
пятиконечною печатью,
клеймена Русская земля.

Но как же может славянин
спокойно жить, когда стенает
в чужой державе родной сын,
иль дочь родная - утешает
взор похотливый старый мир,
И узаконенное рабство
клеймит родное государство
печатью нового креста.

Не слышит голоса народа,
что ждёт нас новая Голгофа
в стране содомского греха.
Пока, благодаря удачу,
"слуга Народа" строит дачи,
и к власти подбираясь, хам
в казне державы греет руки
и в казино развеет скуку,
цинично смотрит, как на хлам,
на свой народ и свою землю,
и, покланяясь иноверным,
сгребает доллары в карман.

Господь народу попускает
под этой властью ходить,
и чашу горькую испить
из властных рук, и изливает
её над третью земных вод.
Жестокий, страшный Ангел Смерти -
страданья жатву соберёт;
напоит чистою росою,
очистит горькою слезою
и к покаянью приведёт.

Когда увидит вдруг народ,
что так уж жить не может дальше,
и не потерпит лжи и фальши,
печать Антихриста не примет,
венец терновый изберёт -
как символ жизни.
В путь пойдёт
свободным, странником смиренным.
Он сердце окрылив доверьем -
Любовь и Веру обретёт.

И изольётся Благодать,
и воцарится Божья Слава
в душе, что больше не стенает,
не лжёт, а праведно живёт.
Господь спасёт. Господь всё знает.
А я живу и Бога славлю,
и точно знаю, что придёт
моя душа в иное Царство,
где не бездушно Государство.

Там, где Владыка свой народ
пасёт, поит живой водою
и скоро жатву соберёт.
У плачущих слезу утрёт,
и словом ласковым утешит,
и правдой, алчущих насытит,
и землю - кротким отдаёт.
А кто придёт к тому порогу,
тот чистым сердцем узрит Бога,
Он нищих духом и изгнанных
в Небесном Царстве соберёт,
и миротворцев назовёт своими -
Божьими Сынами.
И Светом Миру назовёт.

Восхвалим трудную дорогу,
свой путь в те, узкие врата.
Чрез материнскую природу
вы станете, как соль земли.
Воспримем Слов Живую Воду.
И мысли чистотой омыв,
деяньем ризы убелив,
Закон исполнив, и пророки -
не отступивши ни на йоту,
их исполненью научив.

Добрее  став и милосердней,
смелее, радостней, смиренней -
грядём в Источник Живоносный,
Спаситель нам его открыл!