Сон

Светлана Алексеева 7
Раздумья настигают в час полуночный, когда уже ничто тебя не держит,
Чтобы покинуть этот город сумрачный и улететь туда, где свет забрезжит.
Сейчас светло, но это лишь всё кажется и вымысел твой больной  души.
Погаснет лампа и весь мир окажется в огромной бездне и слепой глуши.
Потом на миг все остановится, замрут мгновения на этот малый срок,
Который для тебя становится, как перепутья небольшой порог.
Он пропускает нас в другое измерение,  где всё уже не так, как было раньше,
Вчерашние твои победы, рвения здесь потеряют смысл, а дальше?
А дальше ты забудешь, что случилось там, что ты стоял на перепутье дней,
Конечно, ты и не поверишь сам, но сомневаться в этом ты не смей.