мир жесток

Джордж Никерман
Сижу и думаю о том,
Насколько мир наш к нам жесток.
Насколько люди стали злые,
Как волки ходят,
И в уныние
Я наблюдаю вслед за ними.
Мой взгляд стремится
К ним попасть
В глазах увидеть их я страсть
К свободе,к жизни я хочу.
Услышать в сердце жизнь иную.
Увидеть жажду мудреца,
Хоть и слепца,
Но всё же люди
Взгляните вы в его глаза.
Они наполнены водою,
Но не слезам господа!
Пока вы жили и страдали,
Он просто закрывал глаза,
На зло,печаль и на страдания,
И просто шел тропой добра.
Не обращал на вас внимания,
На слезы из ваших грустных глаз.
Он просто шел и просто верил,
Он верил в то,что чрез года
Вы все пройдете чрез те тропы,
Которые прошел сегодня я.