Весеннее

Владимир Фролов
* * *
Скрипит спросонок старое крыльцо –
Не напоить, как петли, из маслёнок.
И как мне не очухаться спросонок –
Мне псина солнца лижется в лицо!
… Лежит зимы разбитое яйцо,
А из него – подснежника цыплёнок,
И с ним Весна из облачных пелёнок…
Агукает,
а слов не разобрать…