МАМА

Александр Глебыч
Ты всё отдашь,что-бы услышать:"Мама!"....
Но почему твой маленький сынишка,
Холодным упивается обманом,
Тарзая плоть резиновой пустышки?!
Ты хочешь,чтоб он был родней и ближе..
Но почему его знакомит с миром,
Не сок груди,Природой данный свыше,
А бутылёк коровьего кефира?!
Желаешь дать ему покой и миротворность...
Но почему его младое тельце,
В руках твоих не обретает вольность,
Попав в силки тугого полотенца?!
Боишься ты испортить его нервы...
Но почему молоденькие ушки,
Не слышат колыбельные напевы,
А терпят скрежет мёртвой погремушки?!
Мечтаешь ты чтоб вырос он свободным...
Но почему голубенькие глазки,
Не видят прелесть девственной Природы,
Уткнувшись в свод брезентовой коляски?!
Во всём заметна хладная порука...
И я в смятении..я не уверен право,
Когда осилить сможет он два звука....
Тебе ли скажет он святое слово:"Мама"?!
                март 97