Она подобна

Филимонова Екатерина
Она подобна дуновенью
Моей душевной теплоты,
Она подобна упоенью
Моей сердечной пустоты.

Она подобна ветру в поле,
Что лишь свободою живёт,
Она подобна сну и воле,
И лишь мечтами всё живёт.

Она подобна снегопаду
Среди жары июльским днём,
Она подобна звездопаду,
Комете в небе ясным днём.

Она подобна птице вольной,
Что над землёй парит-летит
Она подобна  сердца боли,
Моей любви следы хранит

Она проста и бесподобна,
Она мила и хороша,
Она прекрасная, как Солнце,
А главное, в ней есть душа!