Я как младенец

Виноградов Андрей Викторович
Я как младенец пред тобою.
ловлю твой каждый вздох и взгляд.
тебе все в тягость, я расстроен,
а улыбнешься, буду рад.
поговори, прошу, со мною.
и даже если невпопад.
слова, как музыка души
по настроению звучат.
тональность слов всегда различна,
а вместе музыкальный ряд.
одни слова согреют душу.
иные просто огорчат.
ты загрустишь, тревожно сердцу.
ребенку суть легко понять.
главу поглажу, пожалею
и потянусь к тебе, обнять.
на тебя смотрю с любовью.
непорочен детский взгляд.
глаза младенца смотрят сердцем.
и этой музыке он рад.