Обострение

Елена Бреславская
Наступает время лета…Снова я не так одета,
Зябко кутается тело в кофты, шали, пиджаки…
И не греют  луч рассвета, роз цветущие букеты…
И гуляет  где-то дело , прячась в уголках тоски…

Вся посуда перемыта, фразы лживые избиты,
Пылесос, повесив хобот ,грустно смотрит на диван,
Где лежу я, как корыто, не дырява, но разбита,
И безмозгло, словно робот, ем таблетки, пью нарзан.

Полосою невезенья, вдруг подкралось обостренье
И телесных, и душевных, и еще каких-то мук...
Всем известное явленье, нет, не светопреставленье,
Не хватает слов волшебных,  так  все валится из рук.

Вот же свет в конце тоннеля!Пара дней, еще неделя
И закончатся мытарства, снова счастьем сыт и пьян…
Дни идут, меняясь еле, а тоннели все длиннее…
За конец отдам полцарства…И таблетки… И нарзан.