Один вопрос

Александр Маскаев
Я так хотел ещё пожить,
Но сам не знаю почему,
Я не могу уже любить
И скоро сгинет всё во мглу.
Никто не вспомнит обо мне,
Да мне и этого не надо
Душа моя горит в огне,
Не возвратиться мне из ада.
И говорил мне ангел мой,
Что жизнь свою я потерял,
Забыт давно мой путь домой,
Мне не найти, что я искал.
Искал, я может быть немного,
Лишь успокоения души,
Хотел спросить одно у Бога:
«Зачем страданья нам даны?»
Ответ на этот вот вопрос
Не смог от Бога я узнать,
Остался я среди берёз
Спокойно смерти ожидать.