Однажды путь избрав порока

Леонидовъ Сынъ
Однажды путь избрав порока,
Мы обрекли себя на зло,
Без Бога людям одиноко;
Веков немало протекло,
Как мiр языческий, безбожный
Отринул идольскую власть;
Походкой снова осторожной
Пришла язычества напасть,
Упиться предлагая всласть
Грехом и похотью, развратом
Нам, русским, верой небогатым.
Ужель опять Христа отвергнем
И мрак язычества приемлем?