Сан А Тэль

Анаэль Даат
Странный океан – глубины мрака,
Так незримо манят в глубину...
Существа покрыты плотным фраком,
Беззаботно шествуют по дну
Там, где тайну скрыли многоточья
В память кристаллической воды
Оставляют тихой, тёмной ночью
 - Яркие узоры, как следы...

Шепчет ветер странные слова,
Трудно разобрать их диалекты,
В смутной каллиграфии - глава,
Потеряла первородный вектор,
Повсеместно на огромном шаре
Слышен подземельный жуткий гул,
Мир вскипел, как в раскалённой таре
- Мёртвой хваткой на века уснул...

И воскрес в глубинах океана
Под прозрачным холодом небес,
Впереди беззвёздная саванна,
Позади - водой залитый лес...
Города и весь скелет планеты,
Обнимал живительный исток,
Лишь с Дарами прибывшей кометы
Сделала планета лёгкий вздох.

Сан А`Тэль могучий и великий,
Был воздвигнут в этой колыбели
И вода точила наши лики,
Чтобы выжить духом мы сумели.
Стали мы едины со вселенной,
И сияли, словно Млечный Путь,
Я взошла на берег с белой пены,
Чтобы людям в Душу заглянуть...

Но людей заботит - не природа,
А утроба плоти и услад...
Гиблый мир для собственного рода,
Оставляет каждый. Словом - яд!
Суша вся покрыта этим ядом,
Я ни с чем вернулась в водный дом.
Лишь один объятый моим взглядом,
Сложил что-то про Любовь потом...