Отверженный

Александр Маскаев
Ушла печаль, утихла боль,
Но так и знай, что всё вернётся
И заготовленную роль,
Тебе сыграть придётся.
Ты столько лет хотел любви,
А в жизни, что ты видел?
Лишь море ненависти, лжи,
Ты белый свет возненавидел.
И как прожить не знаешь ты,
Что делать в мире этом?
В прах разбились все мечты
И некому помочь советом.
Все отвернулись от тебя,
Но ты и это пережил,
Ты жил для всех, не для себя,
Никто тебя не оценил.
Теперь ты словно взаперти
Плотно к стенке ты прижат,
Куда? Не знаешь ты идти
И ничему уже не рад.
И пусть внимание теперь
Никто не обращает
И на засов закрыта дверь
От горя душу раздирает.
Но этот бой ты проиграл-
Вот заготовленная роль!
И смерти ты не избежал,
ШАХ и МАТ погиб король!