О добре и зле

Людмила Бондаренко Сочи
Постигаю  на  собственной  шкуре
Я  великую  мудрость  о  том,
Что  ДОБРО,  понимаешь,  в  натуре
Непременно  оплачено  -  ЗЛОМ.

Раз  обжегшись,  на  воду  я  дую,
Точно  зная:  все  беды  пройдут!
Но,  зачем  те,  кого  так  люблю  я
Слишком  часто  в  колодец  плюют?..

Ты  всё  лезешь  из  собственной  кожи,
Но,  давно  уж  запомнить  пора:
Схлопотать,  коль,  не  хочешь  по  роже,
Очень  просто  -  не  делай   ДОБРА.


                30.05.12.