Упрямое дерево

Надежда Шлезигер
Стоять, как дерево стоит,
Ветвями в небо, в нём спасаясь.
Стоять! Не падать! Улыбаясь,
Стоять, как дерево стоит.
Стоять, как дерево стоит,
Ветвями в небо упираясь.
Стоять, когда душа кипит,
И плачет сердце, утираясь.
Стоять под тяжестью событий,
Когда тебя сковало льдом,
Когда гроза и нет укрытий,
Когда предательство кругом.
Стоять, на горке одиноко,
Когда пожар, дышать, дышать!
Стоять!Когда топор глубоко
Вонзили в тело, соку дать.
Стоять, когда весною птицы,
Доверившись, гнездо совьют.
В листве зелёной дать укрыться,
Внимать и слушать, как поют.
30 декабря 2010