Если небо брошено под ноги

Вера Север
Если небо брошено под ноги,
И плывет куда-то горизонт,
Размывая время и дороги
Сердце полной грудью не поет.

Каждую минуту - жребий брошен -
Небо уплывает из-под ног,
И уводит шаг неосторожный
В тернии разбросанных дорог.

Но любовь останется любовью,
Даже если мир сошел с ума,
И торгует вечной красотою
По указке облачного дня.