Не то чтоб стыдно за них

Жукова Настя
Пришит к закату тупой иголкой
Безлучный маленький тусклый шар.
Темнее ночи, длинней. Чтоб только
Никто сей праздности не мешал,
Катиться резво, как сани с горки.
Не то чтоб стыдно за них, но горько.

И если музыка здесь смолкала -
Болтался провод, искрящий ток.

Себя кроить по таким лекалам,
Что страшен будет потом итог.

Придумай сотню таких вопросов,
Пиши, как выспался, как доехал,
Чтоб между слов прорастало просо
Почти живого глухого смеха.
Казаться выше, сильней и старше...
Не то чтоб стыдно за них, но страшно.

Улыбкой мягко расправить щеки.
Уютно, радостно, защищенно.

Но если кто прислонится к тебе плечом,
То ты отойдешь. Мол, ты ни при чем здесь.
Ты ни при чем.