всё больше

Art Verten
всё больше каменных голов
я нахожу в подножьях света
как будто старенькое лето
не выпускает из оков

всё больше дней и платежи
не по моим счетам напрасны
не на твоих щеках прекрасны
слезинки занятой души

в комоде ситцевых одежд
не перебрать до воскресенья
не возвышаясь до веселья
не пропадая до надежд

ты будешь искренно прекрасен
в пылу надменной суеты
твои занятные черты
смывает ветер старой сказки

как будто вечер у плиты
под абажуром у камина
то тянется незванно-длинно
то вяло переходит в сны