Углы

Владимир Шостак
Жизнь – короткая такая,
Только снится нам покой.
Время быстро утекает
Полноводною рекой.

Кольца дней на водной глади
Концентрически круглы.
Я плыву, на кольца глядя,
И ищу в кругах углы.

Недомолвки, кривотолки,
Недоверие и страх –
Словно острые иголки,
Вечно прячутся в углах.

С похудевшими боками,
То слабей, а то сильней,
Жизнь кидает снова камни
В круг уже ушедших дней.

И опять кольцом блистает
День, прозрачен и глубок…
Но углы не пропадают
И нещадно колют в бок.