кот Василий

Северин Алекс
Автор иллюстрации внучка Настя

У кота Василия
Глаза, как море синие.

Мыши в них купаются,
На волнах качаются.

В васильковом море,
Мышам одно раздолье.

Но мыши, просто срамота,
Не пугаются кота.

Устраивают свалки,
С котом играют в салки.

А самые отчаянные,
Дразнят кота ворчанием.

И Васино спокойствие,
Им только в удовольствие.

Мышам на удивленье,
Василий ест варенье.

А по воскресениям,
Дает всем представление.

И за вознаграждение,
Прочтёт стихотворение.

Расскажет им, как ловко,
Сбежать из мышеловки.

А, что проделки Васины,
Так это всё напраслина,

Для всех Василий добрый кот,
Кто после завтрака придёт.