У Надежды зелёные крылья...

Аглая Паюшина
У Надежды зелёные крылья,
Оперенье присыпано пылью
И беспомощно-мнительный взгляд.
Она падает, снова взлетает,
И мечтает, мечтает, мечтает...
Так несбыточно, так невпопад.

У Надежды всё крылья в зелёнке,
Как побитые локти ребёнка –
Прыгуна в высоту, в глубину.
И, по-детски, ей хочется плакать,
И на помощь приходит собака,
С мокрых щёк все обиды слизнуть.
              31.05.12