Превосходный

Любовь Померанцева
-Птичий взгляд,большие уши...
Брось!Себя хоть не губи...
Ладно!Ты меня не слушай,
Если нравится- люби.

Так мне мама говорила,
Понимая безнадёжность...
Я всегда его любила,
Как фантом,как невозможность.

Гордый профиль,лоб высокий,
Кудри чёрные до плеч.
Ах,какой же он жестокий!
Как стальной тяжёлый меч.

Неподъёмный,непреклонный,
Непреступный,дорогой!
Драгоценный,несвободный,
Превосходный и чужой.

С вожделением взирает
На моё простое платье.
И условности стирая,
Я плыву к нему в объятья.

Ничего не обещает,
Ценит дружбу,но не льстит.
И ревнует,и прощает,
А потом жестоко мстит.

И терзается душою,
Но унизиться боясь,
Окунётся с головою
В мир страстей и втопчет в грязь.

         2012г.