Открой глаза на радость Бытия...

Стас Осенний 2
Открой  глаза  на  радость  Бытия,
На  свет  лучей  восходов  и  закатов,
На  песнь,что будит Сердце,соловья,
На  блеск  воды  на  шумных  перекатах.
На  танец  искр, горящего  костра,
Что,вдруг  у  речки  шумной  вспыхнул  ночью,
На  звон  гитар  и  песен  до  утра,
У  тех  костров, на  благостный  источник
Воды  холодной, бьющей  со  скалы,
И, теребящей, звоном своим,души
На  сгустки  тлена  туч  небесной  мглы,
И  звезд  на ней,в  тиши  ночной, заблудших.
Не  перечесть   всего, не  рассказать,
Не  оглядеть  причудливость  всех  далей…
А  нужно  лишь  всего  открыть  глаза,
Смахнув   с   ресничек  крапинки   печали.